Heute gibt es Rezepte für starke Abwehrkräfte
Goldene
Milch
- 1
EL frisch geschälter, gewürfelter Kurkuma (Achtung Einmalhandschuhe zum Schälen
verwenden da Kurkuma abfärbt)
- Ein
daumengroßes Stück Ingwer aufgerieben oder feine Würfel | etwa 15 Gramm
- Etwas
frisch aufgeriebene Muskatnuss
- 1-2 EL Agavendicksaft, Ahornsirup oder Honig je nachdem wie süß Sie
die Goldene Milch möchten
- Eine
Prise schwarzer Pfeffer | etwa 1/4 TL
- Eine Prise Zimt
- 350 ml Milch/Sojamilch/Mandelmilch | oder eine andere Pflanzenmilch
möglichst ohne Zuckerzusatz
Die Milch im Topf erhitzen (nicht kochen) den frischen
Ingwer und Kurkuma hinzufügen, 10 Minuten ziehen lassen (wichtig auch hier
nicht kochen), schwarzen Pfeffer, Muskat und Zimt hinzufügen durch ein Sieb
laufen lassen, Süßen nach Geschmack und anschließend genießen
In der Lehre des Ayurveda gehört
Kurkuma zu den "heißen Gewürzen". Ihm wird zugeschrieben, innerlich
reinigend, heilungsfördernd, entgiftend und blutreinigend zu wirken. Auch das
Hautbild soll sich durch das gelbe Gewürz verbessern. Mit der Zugabe von schwarzem
Pfeffer wird die Aufnahme von Curcumin im Körper um den Faktor 2000 erhöht. Das
im Pfeffer enthaltene Piperin verstärkt auch die Resorbierbarkeit von anderen
Nährstoffen.
Ingwertee
Sie spüren ein leichtes Unwohlsein,
Es droht eine Erkältung? Hier heißt es rechtzeitig gegensteuern. Wenn Sie den scharfen Geschmack von Ingwer
mögen, probieren Sie doch ab heute frischen Ingwertee entweder zur Vorbeugung
täglich getrunken oder wenn die ersten Anzeichen eines Infektes sich
ankündigen:
1 Daumendickes Stück frische
Ingwerknolle schälen und fein würfeln, in ein Teeglas einfüllen, Wasser
aufkochen in das Glas füllen, abdecken und 10 Minuten ziehen lassen. Nach
Bedarf Süßen und genießen.
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