Montag, 2. Oktober 2017


Heute gibt es Rezepte für starke Abwehrkräfte    

Goldene Milch
  • 1 EL frisch geschälter, gewürfelter Kurkuma (Achtung Einmalhandschuhe zum Schälen verwenden da Kurkuma abfärbt)
  • Ein daumengroßes Stück Ingwer aufgerieben oder feine Würfel | etwa 15 Gramm
  • Etwas frisch aufgeriebene Muskatnuss
  • 1-2 EL Agavendicksaft, Ahornsirup oder Honig je nachdem wie süß Sie die Goldene Milch möchten
  • Eine Prise schwarzer Pfeffer | etwa 1/4 TL
  • Eine Prise Zimt
  • 350 ml Milch/Sojamilch/Mandelmilch | oder eine andere Pflanzenmilch möglichst ohne Zuckerzusatz
Die Milch  im Topf erhitzen (nicht kochen) den frischen Ingwer und Kurkuma hinzufügen, 10 Minuten ziehen lassen (wichtig auch hier nicht kochen), schwarzen Pfeffer, Muskat und Zimt hinzufügen durch ein Sieb laufen lassen, Süßen nach Geschmack und anschließend genießen
In der Lehre des Ayurveda gehört Kurkuma zu den "heißen Gewürzen". Ihm wird zugeschrieben, innerlich reinigend, heilungsfördernd, entgiftend und blutreinigend zu wirken. Auch das Hautbild soll sich durch das gelbe Gewürz verbessern. Mit der Zugabe von schwarzem Pfeffer wird die Aufnahme von Curcumin im Körper um den Faktor 2000 erhöht. Das im Pfeffer enthaltene Piperin verstärkt auch die Resorbierbarkeit von anderen Nährstoffen.

Ingwertee
Sie spüren ein leichtes Unwohlsein, Es droht eine Erkältung? Hier heißt  es rechtzeitig gegensteuern. Wenn Sie den scharfen Geschmack von Ingwer mögen, probieren Sie doch ab heute frischen Ingwertee entweder zur Vorbeugung täglich getrunken oder wenn die ersten Anzeichen eines Infektes sich ankündigen:

1 Daumendickes Stück frische Ingwerknolle schälen und fein würfeln, in ein Teeglas einfüllen, Wasser aufkochen in das Glas füllen, abdecken und 10 Minuten ziehen lassen. Nach Bedarf Süßen und genießen. 

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